スタッフ日記

岡北天とじうどん

2012.11.22

皆様こんにちは!
京都は冷え込みがだんだん厳しくなり、冬の到来も間近といった感じです。
今年は冷え込みが厳しい分、紅葉が美しく色づき、今がちょうど見頃です。

紅葉狩りで冷えた体に食べたいのが、京うどん。
お出汁の利いたやさしい味で、身も心も暖まります。

中でもオススメのお店が、平安神宮の近くにある
「岡北」です。
昆布でとったすっきりとしたお出汁に、細めで艶とコシのあるツルっとした麺がとても合います。
メニューは定番のきつねうどんからカレーうどんまで様々ありますが、
中でも私のオススメは「天とじうどん」です。
揚げ玉を卵でふんわりと綴じた上に海老の天麩羅がどーんとのってきます。
揚げ玉や天麩羅から出るコクと、とろけるほどのやわらかい卵がお出汁と合って、
とてもやさしい味です。
もちろん、海老の天麩羅はさくさくプリプリ!

お近くにお越しの際は、是非ご賞味ください。


〒606-8334 京都市左京区岡崎南御所町34
市バス「動物園前」バス停から北へ徒歩2分
営業時間:11:00~20:00(L.O.)【火曜日定休】
TEL: 075-771-4831


フロント:north

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