スタッフ日記

一銭洋食のお好み焼き

2012.12.11

ずっと食べたいと思い続けて早1年。ようやく食べられました!
京都祇園のお好み焼きです。
お好み焼きと言っても、中身も外見も大阪とは違います。薄~い生地に細かく刻んだコンニャク、ネギ、牛肉そしてなんと半生卵です!!
焼く過程でソースが入ります。ソースは濃い目なのですが、卵をくずすとまろやかになるんです。庶民の味!といった感じです。
本店は朝の3時まで開いています。ホテルへ戻る前、1日のシメに食べてみてはいかがでしょうか?
持ち帰り専門で、京都高島屋にも入っています。他に滋賀県に1店舗あるだけで、冷凍販売や取り寄せなどでは一切買うことができません!本当にココだけなので、京都に来たからにはぜひ食べて帰ってくださいね!

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