スタッフ日記

ホソが旨い!『川勝屋』・・・

2013.05.27

阪急四条大宮駅スグ横にレトロな立ち飲み屋風の赤提灯があります。



すこし懐かしい昭和風な空間ですが、カウンター席、8席ある焼肉屋の『川勝屋』です。
今年の3月にオープンしたばかりのお店ですが、かなり活気あるお店です。

お肉は厳選された京都黒毛和牛を中心にホルモン、焼肉をガッツリいけます。
こだわった京都和牛のモツは焼いても縮まらない、味わい深い!と店員さんの説明。
お肉は、これまた四条の有名なお肉屋「モリタ屋」から仕入れなので、それも納得。
 
実際、オススメの「ホソ」は、これまた絶品なのです。


小腸の部分なのだそうですが、ホントにバカウマです。
味はプリンプリンして、ジューシー・・・、あー、表現として伝えきれないですが、もどかしいかぎり。

時に京都は気温30℃近い日々が続いています。
暑さ、夏ばて対策にモツ焼き、いいですよー!
ビールが進むのも、これまた、いいですよー!

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店名:川勝屋
住所:京都市下京区立中町478 鳥居ビル1F
TEL:075-801-1129
定休日:不定休
営業時間: 月曜~土曜18:00~翌2:00
     日曜・祝日18:00~24:00
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The Japanese barbecue restaurant "Yakiniku" of the bar style in Japan is introduced.

In the Kansai district, he likes burning and eating the internal organs of beef and a cow.

This store is also a store which roasts and eats beef.

Japanese businessman is work after dividing, it goes.

It is very delicious although we also go to this store.

It is delicious if it eats together with beer, sake, and white distilled liquor.

Since it is hot, roast meat is eaten and energy is taken out in summer of Japan.

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Shop:Kawakastu-Ya
TELL:075-801-1129
Time:Mon-Sat 18:00 ~ 2:00 / Sun日 18:00~24:00
Seat:8 Seat

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