京都の老舗すき焼きで有名なモリタ屋さん。
とろけるような柔らか~いお肉・・・写真で伝わりますでしょうか!
人生で初めてモリタ屋さんのお肉を口にしましたが、それはもう感動しました!
関西のすき焼きは、先にザラメを敷いた鍋にお肉を焼き、それを食べてから、関東と同じようなすき焼きにします。
最初の一口はその柔らかさと甘みに、つい笑みがこぼれてしますよ。...
なかなか普段の外食としては手が出ないのですが、
何か大切な日やご褒美の時にはモリタ屋さんのすき焼きにすると心に決めました!
それほど美味しいんです。
店舗は四条大宮の猪熊通り店と三条店とあります。
猪熊通りであればホテルから徒歩2分です。
たまには奮発して!という時にオススメです。